Pubblicazione bando di iscrizione corso ITS VI Ciclo

Manifesto corso ITS VI ciclo Tech&Food TECH&FOOD: Tecnico Superiore dei processi innovativi ed ecosostenibili nel settore molitorio, della pastificazione, del confezionamento e della logistica.

ll percorso formativo professionalizzante ha l’obiettivo di formare Tecnici Superiori, in grado di seguire l'intera filiera cerealicola, con riferimento alla gestione generale di impianto, produzione e controllo nel settore molitorio e pastario. In particolare, dovrà acquisire specifiche competenze nello sviluppo e applicazioni di tecnologie Blockchain – DLT (Distributed Ledgers Technologies) legate al paradigma dell’Industria 4.0, per la tracciabilità dei prodotti della filiera cerealicola. Il percorso mira a formare Esperti, capaci di sostenere la trasformazione digitale dell’industria agroalimentare, con particolare riferimento all’adozione di innovative soluzioni tecnologiche per la tracciabilità, per migliorare il controllo di prodotto e di processo della filiera. 

DESTINATARI

Giovani e adulti in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore. Il corso ITS è a numero chiuso con un massimo di 25 partecipanti per i quali sono previste prove selettive di ingresso. I partecipanti alla selezione, alla data di pubblicazione del presente bando, dovranno essere in possesso dei seguenti requisiti:

  • Diploma di scuola secondaria di II° grado

Gli aspiranti corsisti dovranno, inoltre, avere forte motivazione ad acquisire una specializzazione nel settore agro-alimentare ed a compiere una significativa esperienza di stage in azienda.

ARTICOLAZIONE DEL PERCORSO FORMATIVO

Il corso ha una durata complessiva di 1800 ore suddivise in:

  1. Lezioni d'aula
  2. Esercitazioni in laboratorio
  3. Lezioni in azienda
  4. Stage in aziende di settore, regionali, nazionali e comunitarie

La frequenza è obbligatoria. Un numero di assenze superiore al 20% del totale delle ore determina l’esclusione dal corso e la non ammissione all'esame finale.

ISCRIZIONI

Le iscrizioni sono aperte dal 10 luglio al 30 settembre 2019

Scarica il bando e la domanda di iscrizione.



Pubblicata mercoledì 10 luglio 2019

Photogallery

  • Manifesto corso ITS VI ciclo Tech&Food

Ultimi Corsi

Esami finali corso ITS IV Ciclo "Tecnico Superiore per le produzioni e le trasformazioni in agricoltura biologica"

Si sono conclusi, con ottimi risultati, gli esami per gli studenti del corso ITS IV Ciclo, biennio 2017-2019,"Tecnico Superiore per le...

Pubblicazione bando di iscrizione corso ITS VI Ciclo

TECH&FOOD: Tecnico Superiore dei processi innovativi ed ecosostenibili nel settore molitorio, della pastificazione, del confezionamento e della...

ITS 4.0 Day - Evento conclusivo

L’evento ITS 4.0 Day conclude il progetto ITS 4.0, promosso dal MIUR e coordinato dal Dipartimento di Management di Ca’ Foscari di...

Roma 11 giugno 2019 - Design Thinking Progetto F4.0 2019 - Fase 4 Prototipazione

Oggi, al MIUR, presso la Sala della Comunicazione "Aldo Moro" presenzazione della 4 fase del progetto ITS 4.0: Prototipazione...

Accordo tra la Rete Nazionale degli Istituti Agrari e la Rete Nazionale delle Fondazioni ITS - Ambito Agroalimentare

A Pesaro il prof. Savino firma un accordo con la Rete degli Istituti Agrari d’Italia   Strategico e rilevante accordo tra la Rete...

Logo Provincia di Campobasso Logo Camera di Commercio CB Logo Unione dei Comuni del Tappino Logo IIS Pertini Logo CSFO Logo UniMol Logo Genus