Pubblicazione bando di iscrizione corso ITS VI Ciclo

Manifesto corso ITS VI ciclo Tech&Food TECH&FOOD: Tecnico Superiore dei processi innovativi ed ecosostenibili nel settore molitorio, della pastificazione, del confezionamento e della logistica.

ll percorso formativo professionalizzante ha l’obiettivo di formare Tecnici Superiori, in grado di seguire l'intera filiera cerealicola, con riferimento alla gestione generale di impianto, produzione e controllo nel settore molitorio e pastario. In particolare, dovrà acquisire specifiche competenze nello sviluppo e applicazioni di tecnologie Blockchain – DLT (Distributed Ledgers Technologies) legate al paradigma dell’Industria 4.0, per la tracciabilità dei prodotti della filiera cerealicola. Il percorso mira a formare Esperti, capaci di sostenere la trasformazione digitale dell’industria agroalimentare, con particolare riferimento all’adozione di innovative soluzioni tecnologiche per la tracciabilità, per migliorare il controllo di prodotto e di processo della filiera. 

DESTINATARI

Giovani e adulti in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore. Il corso ITS è a numero chiuso con un massimo di 25 partecipanti per i quali sono previste prove selettive di ingresso. I partecipanti alla selezione, alla data di pubblicazione del presente bando, dovranno essere in possesso dei seguenti requisiti:

  • Diploma di scuola secondaria di II° grado

Gli aspiranti corsisti dovranno, inoltre, avere forte motivazione ad acquisire una specializzazione nel settore agro-alimentare ed a compiere una significativa esperienza di stage in azienda.

ARTICOLAZIONE DEL PERCORSO FORMATIVO

Il corso ha una durata complessiva di 1800 ore suddivise in:

  1. Lezioni d'aula
  2. Esercitazioni in laboratorio
  3. Lezioni in azienda
  4. Stage in aziende di settore, regionali, nazionali e comunitarie

La frequenza è obbligatoria. Un numero di assenze superiore al 20% del totale delle ore determina l’esclusione dal corso e la non ammissione all'esame finale.

ISCRIZIONI

Le iscrizioni sono aperte dal 10 luglio al 30 settembre 2019

Scarica il bando e la domanda di iscrizione.



Pubblicata mercoledì 10 luglio 2019

Photogallery

  • Manifesto corso ITS VI ciclo Tech&Food

Ultimi Corsi

Pubblicazione bando di iscrizione corso ITS VI Ciclo

TECH&FOOD: Tecnico Superiore dei processi innovativi ed ecosostenibili nel settore molitorio, della pastificazione, del confezionamento e della...

ITS 4.0 Day - Evento conclusivo

L’evento ITS 4.0 Day conclude il progetto ITS 4.0, promosso dal MIUR e coordinato dal Dipartimento di Management di Ca’ Foscari di...

Roma 11 giugno 2019 - Design Thinking Progetto F4.0 2019 - Fase 4 Prototipazione

Oggi, al MIUR, presso la Sala della Comunicazione "Aldo Moro" presenzazione della 4 fase del progetto ITS 4.0: Prototipazione...

Accordo tra la Rete Nazionale degli Istituti Agrari e la Rete Nazionale delle Fondazioni ITS - Ambito Agroalimentare

A Pesaro il prof. Savino firma un accordo con la Rete degli Istituti Agrari d’Italia   Strategico e rilevante accordo tra la Rete...

Piacere..D.E.Mo.S. Seconda giornata di orientamento - 28 maggio 2019

“Abbiamo necessità di formare una nuova classe di risorse. La qualifica permette ai ragazzi di essere competitivi nelle aziende. Serve...

Logo Provincia di Campobasso Logo Camera di Commercio CB Logo Unione dei Comuni del Tappino Logo IIS Pertini Logo CSFO Logo UniMol Logo Genus